Ingredientes:
- 25grs de Fermento Fresco
- 100ml de Leite
- 150ml de água
- 500grs de Farinha sem Fermento
- 30g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 60grs de Margarina
- Juntar no copo: o leite, a água, o sal e o fermento na velocidade 2 durante 2 minutos, com temperatura a 37 graus.
- Colocar os restantes ingredientes na velocidade 3 durante 30 segundos. De seguida na velocidade Espiga durante 5 minutos.
- Retirar a massa do copo, fazer uma bola e deixar repousar.
- Verificar se massa não fica mole, se ficar é necessário adicionar um pouco farinha q.b.
- Reservar massa descansar pelo menos 20 minutos
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/croissant-brioche.bimby
Jorge desculpe quer dizer que alêm das 60g margarina, leva mais. 100 por cada metade da massa ao esticar? Obrigafa
ResponderEliminarsim correto
EliminarJorge não encontro esta margarina folhada em lado nenhum :(
ResponderEliminartente na pastelaria perto casa eles de certeza dispensam 100 ou 200 g
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarjorge unto os só com ovo
ResponderEliminarEstes croissants também levam margarina especial folhado? O que faz à outra metade? congela ou que tipo de utilização lhe dá? Obrigada
ResponderEliminarBoa tarde! É possível fazer com margarina normal? Obrigada
ResponderEliminarBoa tarde. Tenho seguido a sua página aqui e no facebook e sou sua fã!
ResponderEliminarGraças a si e à bimby :-) tenho conseguido fazer coisas que nunca imaginei ser capaz! Obrigada pela sua generosidade.
Bom dia Jorge
ResponderEliminarA outra metade da massa pode ser congelada?
ou os croissants congelados?
Se sim congela antes de fazer ou depois?
E quanto tempo de forno e a que temperatura?
Obrigada
Boa Noite Sr. Jorge,
ResponderEliminartenho de deixar levedar antes de ir ao forno correcto?
Desde joa obrigada pela ajuda
Bom dia
ResponderEliminarA massa nao leva ovos?
Obrigada