- 500g de farinha +100
- 70g de açúcar
- 70g de manteiga
- 50g de leite
- 200g de agua
- 25g de fermento fresco (padeiro)
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Colocar no copo: o fermento, 100gr de farinha, o sal e o leite, tudo na velocidade espiga durante dois minutos.
- A massa ficará com este aspeto:
- Deixar a massa descansar 20 minutos.
- Colocar no copo: a restante farinha, o açúcar, a margarina, a água e a massa já previamente feita. Tudo isto na velocidade 2 durante 20 segundos.
- De seguida na velocidade espiga durante 5 minutos.
- O resultado será este:
- Deixar a massa descansar durante 20/30 minutos.
- Depois do descanso enrolar as bolas em forma de Pão de Deus.
- As bolas devem levedar de 30/45 minutos.
- Pintar e colocar o topping de cocô.
- Ir ao forno a 180º durante 10/15 minutos.
Ingredientes (topping de cocô):
- 100gr de cocô
- 100gr de açucar
- 50gr de margarina
- 1 ou 2 ovos
Preparação:
- Juntar todos os ingredientes no copo na velocidade 2 na temperatura 100º durante 2 minutos.
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/pao-de-deus.bimby
Muito obrigado pela partilha
ResponderEliminarDe nada! Espero que tenha gostado!
EliminarDesculpe a ignorância, quando diz para pintar é para fazer o k? Pincelar com leite? Obrigada
ResponderEliminarExperimentei e dei a provar. Todos adoraram. Muito obrigado Jorge.
ResponderEliminaresta receita está na minha lista para fazer MUITOOOOOOOO em breve
ResponderEliminar:-P
Boa tarde Sr. Jorge.
ResponderEliminarEsta quantidade de massa dará +/- para quantos pães de deus?
Obrigada
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEu tenho e a yammi o que é a velocidade espiga
ResponderEliminarBoa tarde, pelo cantinho da foto vi uma embalagem de farinha branca de neve, será essa a usada? Não é a 55 ou 65, usa-se farinha normal com fermento?
ResponderEliminarGrata
Posso substiruir o fermento fresco por fermento seco das saquetas?
ResponderEliminarBoa noite Srº Jorge Anjos que farinha utiliza 55 ou 65? Obrigado
ResponderEliminarBoa noite sr. Jorge Anjos faço a mesma pergunta que a Dna Maria Cardeta. E que tipo de fermento devo colocar? Obrigada
ResponderEliminarcomo faz a receita sem ser na bimby?
ResponderEliminarDesculpa a minha ignorância. Mas faz-se duas massas? É isso? E depois juntam-se as sus?-não percebi
ResponderEliminarAdiciona-se as duas?
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