Folhados de Maçã e Canela


Ingredientes:
  • 300gr de farinha tipo 55 sem fermento 
  • 160gr de água fria
  • 1 pitada de sal
  • 200gr de margarina folhada
  • Maçã e canela q.b.
  • Creme de Pasteleiro

Preparação:
  1. Colocar no copo: a farinha, a água e o sal na velocidade espiga durante 3 minutos
  2. Retirar a massa e deixá-la descansar durante 10 minutos
  3. Dar 3 voltas à massa como representado no vídeo: 

Parte 1




    4. Depois do descanso de 10 minutos, dar mais 2 voltas como representado no vídeo:

Parte 2

      5.Deixar a massa descansar cerca de 15/20 minutos.
      6. Esticar e cortar a massa de forma a fazer 2 tiras de massa.

       7. Colocar o creme de pasteleiro apenas numa tira, tal como mostra na imagem.

       8. Colocar a canela por cima do creme e de seguida juntar a maçã.

       9. Colocar a segunda tira por cima da outra e calcar as pontas.

     10. Cortar a tira no tamanho desejado fazendo 3/4 golpes em cada peça.

     12. Pintar com 1 ovo inteiro.
     13. Colocar no forno previamente aquecido com 190º, cozendo durante certa de 10 minutos.


6 comentários :

  1. Têm um ar delicioso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  2. Olá no primeiro vídeo o que acrescentou logo no início. Não entendo. Obrigada por explicação paço a paço

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  3. deve ser maravilhoso já vou ter trabalho fim de semana bij

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  4. deve ser maravilhoso já vou ter trabalho fim de semana bij

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  5. Este comentário foi removido pelo autor.

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