- 400gr de açúcar
- 6 claras
- 3 ou 4 pedras de sal
- Corante amarelo (3 ou 4 gotas)
- Doce de ovos
- Canela
P.S: O doce de ovos tem que ficar consistente
Preparação:
Modo tradicional:
(Modo indicado)
Modo tradicional:
(Modo indicado)
- Colocar o açúcar, as claras e o sal na batedeira e bater cerca de 8 minutos.
- Adicionar as gotas de corante amarelo e bater novamente cerca de 30 segundos
- Colocar a massa num saco pasteleiro de boquilha frisada
- Tender os suspiros
- Coloca no forno cerca de 2 horas a temperatura mín. 50 máx. 80
- A meio da cozedura polvilhar os suspiros com um pouco de canela.
- Assim que cozidos, deixar arrefecer.
- Fazer o doce de ovos e com o mesmo quente, encher o saco pasteleiro com boquilha fina.
9. Rechear os suspiros perfurando por baixo com a boquilha
P.S.: O doce de ovos ao arrefecer vai engrossar de forma a que não saía de dentro do suspiro.
Modo na Bimby:
- Ligar o forno na temperatura de 80º.
- Pulverizar o açúcar e reservar.
- Lavar e secar muito bem o copo.
- Adicionar a borboleta.
- Colocar as claras.
- Programe 6 minutos na velocidade 3,5 e vai inserindo o açúcar pulverizado à colher juntamente com as pedras de sal.
- Verificar ao fim do tempo se a massa está com uma boa consistência, se não for esse o caso adicione 2/3 minutos.
- Colocar o corante amarelo, bater mais 30 segundos na velocidade 3,5.
- Colocar no forno e cozer cerca de 2 horas a temperatura mín. 50 máx. 80
- A meio da cozedura polvilhar os suspiros com um pouco de canela.
- Assim que cozidos, deixar arrefecer.
Novo Alojamento: https://bimbyworld.com/suspiros-com-doce-de-ovos.bimby