São Marcos de Morangos


Ingredientes (Creme de Natas):
  • 2 embalagens de natas
  • 3 folhas de gelatina branca
  • 2 gemas
  • 30gr de açúcar
  • 3 colher de sopa de leite

Preparação (Creme de Natas):
  1. Demolhar as folhas de gelatina.
  2. Colocar no copo: as gemas, o açúcar e o leite, programando 3 minutos na velocidade 3 na temperatura 37º.
  3. Ao fim desse tempo, juntar a gelatina dissolvida.
  4. Reservar.
  5. Bater as natas, de preferência numa batedeira. 
  6. Adicionar 2/3 colheres de sopa de açúcar.
  7. Assim que bem batido, juntar o preparado anterior.
  8. Colocar no frigorífico.


Ingredientes (Pasta de Pão de ló):


  • 6 ovos
  • 120gr de açúcar 
  • 100gr de farinha
  • Açúcar q.b. para polvilhar 
Preparação (Pasta de Pão de Ló):
 Modo tradicional

  1. Colocar os ovos e o açúcar a bater velocidade máxima durante 6 minutos
  2. Adicionar a farinha com uma espátula com muito cuidado fazendo movimentos suaves até desfazer bem a farinha
  3. Colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal
  4. Cozer a 180ºg cerca de 10 a 15 minutos
  5. Deixar arrefecer
  6. Reservar

Modo Bimby


  1. Colocar no copo a borboleta os ovos programe 6 minutos velocidade 3 1/2 e ir juntando o açúcar pelo bocal do copo
  2. Adicionar a farinha e programar 20 segundos velocidade 3
  3. Verificar se a farinha ficou bem misturada caso nao se verifique programar mais 10 segundos velocidade 3
  4. Colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal
  5. Cozer a 180ºg cerca de 10 a 15 minutos
  6. Deixar arrefecer
  7. Reservar

Ingredientes (Base do bolo):
  • 220gr de bolacha Maria
  • 60gr de margarina vaqueiro
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto (opcional)
Preparação (Base do Bolo):
  1. Colocar no copo: a bolacha Maria, programar 30 segundos na velocidade 6/7.
  2. Adicionar a margarina e o vinho do Porto e programar 2 minutos na velocidade 3. Caso a massa não esteja homogénea adicionar mais 1/2 minutos.
Ingredientes (Montagem):
  • 1 frasco de doce de morango 
  • 200gr de morangos
  • 1 saqueta de gelatina de morango
  • Calda (2 colheres de sopa de açúcar e outras 2 de rum - opcional)
Preparação (Montagem): 

  1. Numa forma redonda com aro à volta, colocar a receita da base do bolo no fundo da forma.


  2. Colocar uma camada fina de creme de natas.
  3. Cortar a base do pão de ló redonda e colocar por cima das natas.


  4. Espalhar doce de morango por cima da base de pão de ló,

  5. Colocar o restante creme de natas por cima.

  6. Cortar em pedaços pequenos os morangos frescos e espalhar por cima do creme de natas.


  7. Reservar no congelador cerca de 1 a 2 horas.
  8. Confeccionar a gelatina de morangos conforme as instruções da embalagem e assim que esteja fria colocar como topo do bolo.
  9. Voltar a colocar no frigorífico cerca de 1 a 2 horas.
Novo Alojamentohttp://bimbyworld.com/sao-marcos-morangos.bimby

2 comentários :