- 1 chouriço
- 2 cebola
- 2 dentes de alho
- 200gr de tomate aos pedaços
- Pimeta e salsa q.b.
- 50 gr de azeite
- 100 gr de Vinho Branco
- 2 embalagens de massa folhada
- 500 gr de carne picada (porco/vaca)
Colocar a carne em Vinha d'Alhos 12 horas junto com vinho tinto, 2 folhas de louro, coentros, 1 colher de azeite, 6 dentes de alho, sal e pimento q.b.
Preparação:
- No copo colocar as cebolas, os dentes de alho e programar 5 segundos a velocidade 5.
- Adicionar o azeite e programar 5 minutos na velocidade 1,5, temperatura varoma.
- Adicionar o tomate aos pedaços, a salsa, a pimenta e o vinho branco e programar 10 minutos, varoma na velocidade 1,2.
- Adicionar a carne previamente reservada, o chouriço cortado aos pedaços e programar 15 minutos, temperatura varoma na velocidade colher inversa. (Nota: Verificar a meio se a carne não pega ao fundo do copo.)
- Estender a massa folhada e cortar como na imagem:
- Rechear com a carne:
- Dobrar a massa e fechar:
- Com a parte de trás do cortante, calcar um pouco a massa:
- Pintar com ovo e colocar no forno previamente aquecido a 190º durante cerca de 20/25 minutos.
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/pasteis-de-chaves.bimby
Estes pasteis são mesmo muito bons, tenho de experimentar!
ResponderEliminar