Tiramissú





Ingredientes:

  • 200 gr de queijo mascarpone
  • 100 gr de natas batidas
  • 4 ovos
  • 8 palitos la reine
  • 1 chávena de café
  • 1 cálice de brandy
  • 30 gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau


Preparação:

1. Numa tigela colocar o cálice de brandy, o café, humedecer os palitos no preparado e forrar o fundo dos aros.

2. Colocá-los no frio.
3. Colocar no copo 4 gemas, o açúcar e programar 2 minutos na velocidade 3,5. 


4. Colocar umas gotas de brandy ou uma bebida ao gosto. Adicionar o queijo mascarpone e envolver num minuto na velocidade 2,5.


5. A parte, bater as natas de forma a ficarem consistentes.


6. Adicionar ao preparado no copo e envolver num 1 minuto na velocidade 2,5.
7. Numa outra tigela, bater as 4 claras em castelo firmes. 


8. Acrescentar o preparado que está no copo às claras, envolvendo com uma espátula lentamente.
9. Encher os aros com o creme obtido. Colocar no frigorífico cerca de 3 horas até solidificar.  
10. Ao servir polvilhar com cacau.



Sem comentários :

Enviar um comentário