Croissant (brioche)




Ingredientes:
  • 25grs  de Fermento Fresco
  • 100ml de Leite 
  • 150ml de água 
  • 500grs de Farinha sem Fermento 
  • 30g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 60grs de Margarina 
Preparação:
  1. Juntar no copo: o leite, a água, o sal e o fermento na velocidade 2 durante 2 minutos, com temperatura a 37 graus.
  2. Colocar os restantes ingredientes na velocidade 3 durante 30 segundos. De seguida na velocidade Espiga durante 5 minutos.
  3. Retirar a massa do copo, fazer uma bola e deixar repousar.
  4. Verificar se massa não fica mole, se ficar é necessário adicionar um pouco farinha q.b.
  5. Reservar massa descansar pelo menos 20 minutos







13 comentários :

  1. Jorge desculpe quer dizer que alêm das 60g margarina, leva mais. 100 por cada metade da massa ao esticar? Obrigafa

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  2. Jorge não encontro esta margarina folhada em lado nenhum :(

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    1. tente na pastelaria perto casa eles de certeza dispensam 100 ou 200 g

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Estes croissants também levam margarina especial folhado? O que faz à outra metade? congela ou que tipo de utilização lhe dá? Obrigada

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  5. Boa tarde! É possível fazer com margarina normal? Obrigada

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  6. Boa tarde. Tenho seguido a sua página aqui e no facebook e sou sua fã!
    Graças a si e à bimby :-) tenho conseguido fazer coisas que nunca imaginei ser capaz! Obrigada pela sua generosidade.

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  7. Desculpe, mas não se podem fazer sem adicionar aquelas 100g de margarina?

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  8. Bom dia Jorge
    A outra metade da massa pode ser congelada?
    ou os croissants congelados?
    Se sim congela antes de fazer ou depois?
    E quanto tempo de forno e a que temperatura?

    Obrigada

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  9. Boa Noite Sr. Jorge,

    tenho de deixar levedar antes de ir ao forno correcto?
    Desde joa obrigada pela ajuda

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