- 500g de farinha +100
- 70g de açúcar
- 70g de manteiga
- 50g de leite
- 200g de agua
- 25g de fermento fresco (padeiro)
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Colocar no copo: o fermento, 100gr de farinha, o sal e o leite, tudo na velocidade espiga durante dois minutos.
- A massa ficará com este aspeto:
- Deixar a massa descansar 20 minutos.
- Colocar no copo: a restante farinha, o açúcar, a margarina, a água e a massa já previamente feita. Tudo isto na velocidade 2 durante 20 segundos.
- De seguida na velocidade espiga durante 5 minutos.
- O resultado será este:
- Deixar a massa descansar durante 20/30 minutos.
- Depois do descanso enrolar e esticar logo em forma de pão leite.
- As bolas devem levedar de 30/45 minutos.
- Depois de bem levedo pintar com ovo
- Cozer a 180º.
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/paes-de-leite.bimby
Sr. Jorge, a farinha é com ou sem fermento?
ResponderEliminarNão se pincela com ovo batido??
ResponderEliminarPonto nr 10 "depois de bem levedo pintar com ovo "
EliminarBom dia Sr. Jorge, dá para congelar a massa depois de feita e moldada?
ResponderEliminarOu é preferível fazer apenas metade da receita?
Obrigada
Sr jorge quanto tempo de cozedura no forno
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