Pastel de Nata

                                           
Ingredientes (massa folhada): 

  • 250g farinha sem fermento
  • 120 agua fria
  • 1 Colher de chá sal
  • 180g de margarina folhada
Preparação:
  1. Colocar agua farinha e o sal  no copo e programar 2 minutos velocidade espiga deixar descansar 20 minutos adicionar margarina folhada e dar duas voltas como no vídeo.
  video

Ingredientes (calda da nata): 
  • 350 gr de açúcar
  • 160 gr  de água
  • 1 Pau de Canela
  • Casca de limão
Preparação (calda da nata ): 
  1. Colocar tudo no copo  programar  5 minutos, na temperatura varoma velocidade 2. reservar a calda .
Ingredientes (recheio da nata):

  • 50g farinha sem fermento 
  • 50 maisena
  • 30 agua fria 
  • 500 leite
  •  calda da nata (ver receita a parte )
  • 6 gemas + 1 ovo inteiro
Preparação (recheio da nata): 
  1. Colocar no copo a borboleta
  2. 50g farinha sem fermento
  3. 50 maisena e 25/30 gr agua fria
  4.  E programar 2 minutos velocidade 3
  5. Com uma espátula envolver bem a massa no fundo
  6. Ferver 500 gr leite a parte
  7. Programar 2 minutos velocidade 3 e colocar o leite pelo bocal
  8. Com uma  espátula voltar a envolver bem a massa no fundo
  9.  Programar 5 minutos velocidade 3 e colocar a calda previamente reservada  pelo bocal em fio
  10. Juntar as gemas e o ovo e  programar 2 minutos velocidade 3



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11 comentários :

  1. essa margarina também é da folhada como nos croissants

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  2. os 180 de margarina é só para quando estiver a esticar a massa??

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  3. nos ingredientes da receita da calda de dentro faltam os ovos, no vídeo vê-se

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  4. Os ingredientes do recheio sao só estes?Nao leva ovos,natas nem farinha???Algo falta aqui ,nao?

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  5. Pois sr Jorge também não percebi a calda da nata :'( nem o recheio de dentro, leva dois recheios? Não percebi :'(

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  6. Também gostava de saber as respostas a estas perguntas mas infelizmente o sr Jorge raramente responde..

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  7. Não sei qual é a dúvida... teem a receita do recheio e a receita da calda,é só misturar para se ter o recheio da nata...

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  8. Segundo percebo desta receita:
    depois da massa fazem a calda da nata e depois usam essa calda para a reparaçao do recheio juntamente com os restantes ingredientes

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