Folares Doces com Ovos


Ingredientes:


  • 500g de farinha +100
  • 50g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 50g de leite
  • 200g de agua 
  • 25g de fermento fresco (padeiro)
  • 1 pitada de sal
  • 8 Ovos cozidos
  • Mel (para pintar a massa)
  • 1 colher de café de Erva doce
  • 1 colher de café de acafrão

Preparação:
  1. Colocar no copo: o fermento, 100gr de farinha, o sal e o leite, tudo na velocidade espiga durante dois minutos.
  2. A massa ficará com este aspeto:
  3. Deixar a massa descansar 20 minutos.
  4. Colocar no copo: a restante farinha, o açúcar, a margarina, o açafrão, a erva doce, a água e a massa já previamente feita. Tudo isto na velocidade 2 durante 20 segundos. 
  5. De seguida na velocidade espiga durante 5 minutos.
  6. O resultado será este:
  7. Deixar a massa descansar durante 20/30 minutos.
  8. Depois do descanso, enrolar e colocar dois ovos cozidos no centro da massa.
  9. Esticar a massa fina e fazer umas tiras para cobrirem os ovos.
  10. Deixar levedar cerca de 30/45 minutos.
  11. Depois de bem levedo pintar com ovo inteiro.
  12. Cozer  a 180º cerca de 20 a 30 minutos.
  13. Diluir o mel com um pouco de água, aquecer a mistura e pintar os folares.

5 comentários :

  1. Muito bons, receita a repetir muitas vezes. Só acrescentei um pouco mais de açucar. Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde, quantos folares dá a receita? Faço a pergunta por serem 8 ovos. Obrigada

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar