- 500g de farinha +100
- 50g de açúcar
- 50g de manteiga
- 50g de leite
- 200g de agua
- 25g de fermento fresco (padeiro)
- 1 pitada de sal
- 8 Ovos cozidos
- Mel (para pintar a massa)
- 1 colher de café de Erva doce
- 1 colher de café de acafrão
Preparação:
- Colocar no copo: o fermento, 100gr de farinha, o sal e o leite, tudo na velocidade espiga durante dois minutos.
- A massa ficará com este aspeto:
- Deixar a massa descansar 20 minutos.
- Colocar no copo: a restante farinha, o açúcar, a margarina, o açafrão, a erva doce, a água e a massa já previamente feita. Tudo isto na velocidade 2 durante 20 segundos.
- De seguida na velocidade espiga durante 5 minutos.
- O resultado será este:
- Deixar a massa descansar durante 20/30 minutos.
- Depois do descanso, enrolar e colocar dois ovos cozidos no centro da massa.
- Esticar a massa fina e fazer umas tiras para cobrirem os ovos.
- Deixar levedar cerca de 30/45 minutos.
- Depois de bem levedo pintar com ovo inteiro.
- Cozer a 180º cerca de 20 a 30 minutos.
- Diluir o mel com um pouco de água, aquecer a mistura e pintar os folares.
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/folares-doces-com-ovos.bimby
Está lindo!!
ResponderEliminarObrigada Fátima!
EliminarMuito bons, receita a repetir muitas vezes. Só acrescentei um pouco mais de açucar. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBoa tarde, quantos folares dá a receita? Faço a pergunta por serem 8 ovos. Obrigada
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar