- 25grs de Fermento Fresco
- 80ml de Leite
- 130ml de água
- 100gr + 500grs de Farinha sem fermento
- 70grs de açúcar
- 1 pitada de sal
- 70grs de Margarina
- 1 Ovo
Preparação:
- Colocar no copo: o fermento, 100gr de farinha e o leite, tudo na velocidade espiga durante dois minutos.
- A massa ficará com este aspeto:
- Deixar a massa descansar 10 minutos.
- Colocar no copo: a restante farinha, o açúcar, a margarina, um ovo água e a massa já previamente amassada. Tudo isto na velocidade 2 durante 20 segundos.
- De seguida na velocidade espiga durante 5 minutos.
- O resultado será este:
- Deixar a massa descansar durante 20/30 minutos.
- Esticar a massa.
- Com 2 cortantes, cortar os donuts.
- Colocar num tabuleiro e deixar levedar durante cerca de 40 minutos.
- Fritar em óleo moderado a 140 graus dos dois lados.
- Depois de frito passar por 1 calda de açúcar.
Ingredientes (Calda Açúcar):
- 150 gr de agua fria
- 300gr açúcar pulverizado (em pó)
Preparação:
- Envolver bem o açucar com a água e passar pelos donuts.
- Deixar escorrer numa rede.
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/donuts.bimby
Rende quantos donut +-?
ResponderEliminarObrigada
Rende quantos donut +-?
ResponderEliminarObrigada
Ola boa tarde, não dá para colocar no forno ao invés de fritar!?
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