Ingredientes (Calda):
- 400gr de água
- 1 cálice de anis (ou aguardente)
- 4 paus de canela
- 1 colher de sopa de erva doce
- Casca de meio limão
Preparação (Calda):
- Colocar todos os ingredientes no copo e programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
- Retirar a calda do copo e deixá-la arrefecer por completo.
- Reservar.
Ingredientes (Massa do Bolo):
- 100gr+400gr farinha de trigo 55 sem fermento
- 25gr de fermento fresco
- 1 pitada de sal
- 40gr de banha
Preparação (Massa do Bolo):
- No copo colocar 100gr de farinha, o fermente fresco e 60gr da calda reservada passando-a pelo passador, Preparar dois minutos, velocidade espiga.
- Verificar se a massa descola bem do copo, caso isso não se verifique adicionar mais farinha.
- Reservar a massa,
- Colocar no copo 400gr de farinha, a banha, a pitada de sal e 160gr da calda reservada passando-a pelo passador. Programar 5 minutos na velocidade espiga.
- Adicionar a massa reservada pelo bocal do copo.
- Verificar se a massa descola bem do copo, caso isso não se verifique adicionar mais farinha.
- Retirar a massa do copo. Deixar a mesma descansar cerca de 40 minutos.
- Após esse tempo, esticar a massa numa bancada previamente untada com azeite. Esticando a massa o mais fino possível.
- Enrolá-la com a ajuda de um pau previamente untado com azeite de forma a que fique um rolo uniforme.
- Retirar o pau com cuidado de forma a que a massa mantenha o formato de rolo.
- Cortar os bolos com uma medida de cerca de 2cm.
- Colocar num tabuleiro e deixar levedar por cerca de uma hora.
- Cozer a 180º com o forno previamente aquecido cerca de 8/10 minutos.
- Assim que cozidos passar por açúcar.
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devem estar deliciosos, tem que ensinar também a fazer uma charlote.
ResponderEliminarA quantidade de banha esta certa? é que fiz e ficaram secos e bastante duros.
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