- 15 gemas
- 500gr de açúcar
- 500 gr de água
- 2 paus de canela
- Casca de limão
- 1 colher de sopa de banha ou 100 gr de toucinho cortado fino
- Cálice de Vinho do Porto
- Caramelo (para untar forma)
Preparação:
- Colocar o açúcar, a água, os paus de canela e casca de limão no copo e programar 25 minutos temperatura Varoma na velocidade 2,5.
- Retirar a casca de limão e os paus de canela, deixar arrefecer no copo cerca de 10 minutos.
- Numa tigela a parte colocar as 15 gemas, o cálice do vinho do Porto, a banha/toucinho.
- Programar 3 minutos na velocidade 2,5 e adicionar os ingredientes da tigela.
- Colocar o forno a 180º e colocar o pudim na forma previamente untada em caramelo.
- Cozer em banho-maria cerca de 50 minutos. Verificar com um palito se já se encontra cozido.
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