Areias


Ingredientes:
  • 100gr de açúcar
  • 200gr de margarina tipo de bolo rei
  • 300gr de farinha sem fermento
  • Sal e baunilha q.b.
Preparação:
  1. Pulverizar o açúcar 30 segundos na velocidade 6/7.
  2. Adicionar a margarina, programar 2 minutos na velocidade 3.
  3. Com a espátula raspar as paredes do copo, envolvendo bem a massa no fundo.
  4. Adicionar a farinha, o sal e a baunilha, programando na velocidade 2 durante 2 minutos.
  5. Retirar a massa.
  6. Enrolar a mesma em formas de pequenas bolas.
  7. Fazer o efeitos das areias com uma tesoura pequena como na imagem.
  8. Cozer no forno previamente aquecido a 190º cerca de 10/15 minutos.
  9. Passar pelo açúcar antes de arrefecer. 

Fondan


Ingredientes:
  • 500gr de Açúcar
  • 250gr de Água
  • 100gr de Chocolate culinário partido
Preparação:
  1. Colocar no copo o açúcar e a água, programe 40 minutos na velocidade 2 na temperatura varoma.
  2. Colocar a calda na bancada da cozinha previamente limpa.
  3. Com uma espátula, vai envolvendo a calda até ela ficar branca.
  4. Colocar uma parte do fondan no copo junto com o chocolate partido e programe 4 minutos na temperatura 50º na velocidade 2.