Pães de Leite


Ingredientes:
  • 500g de farinha +100
  • 70g de açúcar
  • 70g de manteiga
  • 50g de leite
  • 200g de agua 
  • 25g de fermento fresco (padeiro)
  • 1 pitada de sal
Preparação:
  1. Colocar no copo: o fermento, 100gr de farinha, o sal e o leite, tudo na velocidade espiga durante dois minutos.
  2. A massa ficará com este aspeto:
  3. Deixar a massa descansar 20 minutos.
  4. Colocar no copo: a restante farinha, o açúcar, a margarina, a água e a massa já previamente feita. Tudo isto na velocidade 2 durante 20 segundos. 
  5. De seguida na velocidade espiga durante 5 minutos.
  6. O resultado será este:
  7. Deixar a massa descansar durante 20/30 minutos.
  8. Depois do descanso enrolar e esticar logo em forma de pão leite.
  9. As bolas devem levedar de 30/45 minutos.
  10. Depois de bem levedo pintar com ovo 
  11. Cozer  a 180º.

5 comentários :

  1. Sr. Jorge, a farinha é com ou sem fermento?

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  2. Bom dia Sr. Jorge, dá para congelar a massa depois de feita e moldada?
    Ou é preferível fazer apenas metade da receita?
    Obrigada

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  3. Sr jorge quanto tempo de cozedura no forno

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