Pão de Deus


Ingredientes (massa do Pão de Deus):

  • 500g de farinha +100
  • 70g de açúcar
  • 70g de manteiga
  • 50g de leite
  • 200g de agua 
  • 25g de fermento fresco (padeiro)
  • 1 pitada de sal

Preparação:
  1. Colocar no copo: o fermento, 100gr de farinha, o sal e o leite, tudo na velocidade espiga durante dois minutos.
  2. A massa ficará com este aspeto:
  3. Deixar a massa descansar 20 minutos.
  4. Colocar no copo: a restante farinha, o açúcar, a margarina, a água e a massa já previamente feita. Tudo isto na velocidade 2 durante 20 segundos. 
  5. De seguida na velocidade espiga durante 5 minutos.
  6. O resultado será este:
  7. Deixar a massa descansar durante 20/30 minutos.
  8. Depois do descanso enrolar as bolas em forma de Pão de Deus.
  9. As bolas devem levedar de 30/45 minutos.
  10. Pintar e colocar o topping de cocô. 
  11. Ir ao forno a 180º durante 10/15 minutos.
Ingredientes (topping de cocô):
  • 100gr de cocô
  • 100gr de açucar
  • 50gr de margarina
  • 1 ou 2 ovos
Preparação:
  1. Juntar todos os ingredientes no copo na velocidade 2 na temperatura 100º durante 2 minutos.

15 comentários :

  1. Desculpe a ignorância, quando diz para pintar é para fazer o k? Pincelar com leite? Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Experimentei e dei a provar. Todos adoraram. Muito obrigado Jorge.

    ResponderEliminar
  3. esta receita está na minha lista para fazer MUITOOOOOOOO em breve
    :-P

    ResponderEliminar
  4. Boa tarde Sr. Jorge.
    Esta quantidade de massa dará +/- para quantos pães de deus?
    Obrigada

    ResponderEliminar
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  6. Eu tenho e a yammi o que é a velocidade espiga

    ResponderEliminar
  7. Boa tarde, pelo cantinho da foto vi uma embalagem de farinha branca de neve, será essa a usada? Não é a 55 ou 65, usa-se farinha normal com fermento?
    Grata

    ResponderEliminar
  8. Posso substiruir o fermento fresco por fermento seco das saquetas?

    ResponderEliminar
  9. Boa noite Srº Jorge Anjos que farinha utiliza 55 ou 65? Obrigado

    ResponderEliminar
  10. Boa noite sr. Jorge Anjos faço a mesma pergunta que a Dna Maria Cardeta. E que tipo de fermento devo colocar? Obrigada

    ResponderEliminar
  11. como faz a receita sem ser na bimby?

    ResponderEliminar
  12. Desculpa a minha ignorância. Mas faz-se duas massas? É isso? E depois juntam-se as sus?-não percebi

    ResponderEliminar