Ingredientes (massa folhada):
- 250g farinha sem fermento
- 120 agua fria
- 1 Colher de chá sal
- 180g de margarina folhada
- Colocar agua farinha e o sal no copo e programar 2 minutos velocidade espiga deixar descansar 20 minutos adicionar margarina folhada e dar duas voltas como no vídeo.
Ingredientes (calda da nata):
- 350 gr de açúcar
- 160 gr de água
- 1 Pau de Canela
- Casca de limão
- Colocar tudo no copo programar 5 minutos, na temperatura varoma velocidade 2. reservar a calda .
- 50g farinha sem fermento
- 50 maisena
- 30 agua fria
- 500 leite
- calda da nata (ver receita a parte )
- 6 gemas + 1 ovo inteiro
- Colocar no copo a borboleta
- 50g farinha sem fermento
- 50 maisena e 25/30 gr agua fria
- E programar 2 minutos velocidade 3
- Com uma espátula envolver bem a massa no fundo
- Ferver 500 gr leite a parte
- Programar 2 minutos velocidade 3 e colocar o leite pelo bocal
- Com uma espátula voltar a envolver bem a massa no fundo
- Programar 5 minutos velocidade 3 e colocar a calda previamente reservada pelo bocal em fio
- Juntar as gemas e o ovo e programar 2 minutos velocidade 3
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/pastel-de-nata.bimby
essa margarina também é da folhada como nos croissants
ResponderEliminarjá vi o video ih ih
ResponderEliminaros 180 de margarina é só para quando estiver a esticar a massa??
ResponderEliminarnos ingredientes da receita da calda de dentro faltam os ovos, no vídeo vê-se
ResponderEliminarOs ingredientes do recheio sao só estes?Nao leva ovos,natas nem farinha???Algo falta aqui ,nao?
ResponderEliminarcalda de nata???
ResponderEliminarPois sr Jorge também não percebi a calda da nata :'( nem o recheio de dentro, leva dois recheios? Não percebi :'(
ResponderEliminarTambém gostava de saber as respostas a estas perguntas mas infelizmente o sr Jorge raramente responde..
ResponderEliminarNão sei qual é a dúvida... teem a receita do recheio e a receita da calda,é só misturar para se ter o recheio da nata...
ResponderEliminarSegundo percebo desta receita:
ResponderEliminardepois da massa fazem a calda da nata e depois usam essa calda para a reparaçao do recheio juntamente com os restantes ingredientes
E natas???
ResponderEliminar