Ingredientes:
- 10 Ovos
- 380gr de Açúcar
- 20gr de Farinha de Trigo
- 1/2lt de leite
- 1 pau de canela
- Casca de Limão
Preparação:
- Ligar o forno a 250º e colocar as formas de tigeladas dentro do mesmo cerca de 30m.
- Colocar no copo: os ovos, o açúcar e a farinha e programar 2m na velocidade 3. Deixar repousar no copo a massa,
- Colocar o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão.
- Assim que levantar fervura desligar o lume.
- Programar a Bimby 2m na velocidade 3 e adicionar à massa o leite fervido pelo bocal.
- Deixar repousar no copo cerca de 10m.
- Com uma espumadeira, retirar a espuma da receita.
- Tirar as formas do forno, enche-las e voltar a colocá-las no forno a 250º, cerca de 10m. (Convém verificar)
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/tigeladas-de-abrantes.bimby
Olá Jorge, ao invés de usar forminhas pequenas posso fazer numa forma de tarte, daquelas de selicone? É que é uma receita tão simples que deu vontade de experimentar já ;-)
ResponderEliminarN e a mesma coisa mas fica bom tb
ResponderEliminarOK ,obrigado pela sua atenção
EliminarAs formas não são untadas? Obrigda
ResponderEliminarPoderei fazer com leite magro?
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarPara quantas tijeladas dá?
Quero fazer 12 esta massa chega ou terei que duplicar a receita?
As formas são untadas?
Agradeço desde já a disponibilidade.
Obrigada
Onde se pode comprar essas formas de barro?
ResponderEliminarNas feiras costuma haver formas de barro muito boas. Mas se não tiver uma feira por perto, procure numa loja chinesa. Eles têm tudo. :)
ResponderEliminarObrigada,
EliminarBoa noite,
ResponderEliminarAs formas podem ser em barro vidrado?
Boa noite,
ResponderEliminarAs formas podem ser em barro vidrado?