Ingredientes (Modo Tradicional):´
(Modo indicado)
Ingredientes (Modo Bimby):
(Modo indicado)
- 10 gemas
- 1 ovo inteiro
- 750gr de açúcar
- 250gr de água
- Funil de fios de ovos
- 1 Colher de chá de farinha
- Água q.b.
- Passar as gemas pelo passador duas vezes.
- Colocar um tacho ao lume com água e o açúcar e ferver durante cerca de 3 minutos.
- Desfazer bem a colher de farinha em água e colocar no tacho para levantar fervura
- Colocar as gemas no funil e cozer as mesmas na calda de açúcar.
- Feito isto, retirar os fios com uma escumadeira, passá-los por água fria.
- 500gr de açúcar
- 300gr de água
- 12 gemas
Preparação (Modo Bimby):
- Coloque no copo a água e o açúcar e programe 8 minutos, na temperatura 100º, na velocidade 4.
- Divida as 12 gemas por 2 tigelas.
- Passar as gemas pelo passador duas vezes
- De seguida programe 4 minutos, na temperatura Varoma, na velocidade 2. Quando a calda começar a fazer espuma, verta as primeiras 6 gemas em fio pelo bocal da tampa (junto à borda).
- Cozeram as gemas na calda durante 1 minuto.
- Retire os fios de ovos com a ajuda de uma escumadeira, reservando a calda.
- Deite os fios de ovos sobre um prato que foi passado previamente por água fria, abrindo-os com a ajuda de um garfo, de forma a não se colarem.
- Com a restante calda repita a mesma operação para as restantes 6 gemas.
- Coloque no frigorífico para que fiquem rijos.
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/fios-de-ovos.bimby
Muito bom como sempre, e para quando uns pasteis de grao e gila
ResponderEliminarSr Jorge Anjos se eu fizer o Modo Bimby mas para 6 gemas, metade da receita, uso também metade do açucar e metade da água? não ficará pouco liquido? Não entendi bem a parte de juntar as gemas junto á á borda.. coloco na tampa? como se faz a maionaise? Obrigada
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