Fios de Ovos


Ingredientes (Modo Tradicional):´
(Modo indicado)
  • 10 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 750gr de açúcar
  • 250gr de água
  • Funil de fios de ovos
  • 1 Colher de chá de farinha
  • Água q.b.
Preparação (Modo Tradicional):

  1. Passar as gemas pelo passador duas vezes.
  2. Colocar um tacho ao lume com água e o açúcar e ferver durante cerca de 3 minutos.
  3. Desfazer bem a colher de farinha em água e colocar no tacho para levantar fervura
  4. Colocar as gemas no funil e cozer as mesmas na calda de açúcar.
  5. Feito isto, retirar os fios com uma escumadeira, passá-los por água fria.

Ingredientes (Modo Bimby):
  • 500gr de açúcar
  • 300gr de água
  • 12 gemas
Preparação (Modo Bimby):
  1. Coloque no copo a água e o açúcar e programe 8 minutos, na temperatura 100º, na velocidade 4.
  2. Divida as 12 gemas por 2 tigelas.
  3. Passar as gemas pelo passador duas vezes
  4. De seguida  programe 4 minutos, na temperatura Varoma, na velocidade 2. Quando a calda começar a fazer espuma, verta as primeiras 6 gemas em fio pelo bocal da tampa (junto à borda). 
  5. Cozeram as gemas na calda durante 1 minuto.
  6. Retire os fios de ovos com a ajuda de uma escumadeira, reservando a calda.
  7. Deite os fios de ovos sobre um prato que foi passado previamente por água fria, abrindo-os com a ajuda de um garfo, de forma a não se colarem.
  8. Com a restante calda repita a mesma operação para as restantes 6 gemas.
  9. Coloque no frigorífico para que fiquem rijos.

2 comentários :

  1. Muito bom como sempre, e para quando uns pasteis de grao e gila

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  2. Sr Jorge Anjos se eu fizer o Modo Bimby mas para 6 gemas, metade da receita, uso também metade do açucar e metade da água? não ficará pouco liquido? Não entendi bem a parte de juntar as gemas junto á á borda.. coloco na tampa? como se faz a maionaise? Obrigada

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