- 200gr + 300gr de Farinha tipo 55 sem fermento
- 80gr de áçucar
- 100gr de água
- A casca de 1 laranja
- 100 gr de leite
- 1 + 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 40gr de Fermento fresco
- 60gr Margarina de bolo rei (ideal)
- Frutos secos (noz, pinhão, ...)
- Ananás Natural (Confeitado)
- Creme de Pasteleiro
P.S.: Quantidade para 2 bolos
Preparação:
- Pulverizar a casca da laranja na velocidade 9 durante 10 segundos e reservar.
- Coloque no copo: o leite, o fermento e uma pitada de sal na velocidade 2 durante 2 minutos com 37º graus.
- Adicionar 200gr de farinha na velocidade espiga durante 2 minutos.
- Deixar descansar a massa dentro do copo durante 30/40 minutos.
- Pressionar a massa de forma a que o seu volume baixe.
- Adicionar o vinho do porto, 1 ovo, a casca de laranja pulverizada previamente, o açúcar, a margarina, as 300gr de farinha e a água.
- Programar na velocidade espiga durante 5 minutos.
- Verificar se a massa descola das paredes do copo, se isso não se verificar, adicionar mais farinha na velocidade espiga durante 30/40 segundos.
- Programe velocidade espiga durante 25 segundos.
- Reservar a massa numa tigela polvilhada com farinha previamente.
- Deixar descansar cerca de 1 hora.
- Esticar a massa com cerca de 30x40cm e dividir em 2 partes como na imagem:
- Colocar creme de pasteleiro na massa e cobrir com os frutos secos e o ananás (cortado em pedaços).
- Enrolar tipo torta.
- Achatar ligeiramente a torta.
- Fazer cortes nas laterais da torta em sentidos opostos.
- Colocar no tabuleiro e deixar levedar cerca de 30/40 minutos.
- Pintar com ovo inteiro e decorar ao gosto.
- Colocar no forno aquecido previamente a 180º durante 25/30. (Confirmar de fica cozido)
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/bolo-rei-escangalhado.bimby
Como confeitar o ananás??
ResponderEliminaraspeto delicioso!!
muito obrigada!
Boas Festas e muito obrigada por todas as partilhas que nos tem dado. Bem Haja e Bom 2015. :D
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