Pão com Chouriço



Ingredientes: 
  • 200gr de Farinha de Mistura
  • 400gr de Farinha de Trigo tipo 65
  • 110ml + 220ml de Água
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 25gr de fermento fresco de padeiro
  • Chouriço q.b.
Preparação:
  1. Colocar no copo: o fermento, a farinha de mistura, o sal e 110ml de água na velocidade espiga durante 2 minutos.

    2. Deixar descansar a massa pelo menos 30 minutos.
    3. Colocar os restantes ingredientes no copo.
    4. Juntar a massa já previamente feita na velocidade espiga durante 4 minutos.


    5. Deixar a massa descansar durante 20/30 minutos.
    6. Enrolar ou esticar a massa ao seu gosto.
    7. Colocar o chouriço.

    8. Deixar o pão levedar no mínimo 45 minutos.
    9. Ir ao forno a 180º.

P.S.: Colocar uma tigela com água dentro de água ou polvurizar o pão durante a cozedura






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3 comentários :

  1. Nao tenho farinha de mistura posso usar igual a outra farinha que diz na receita????

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  2. Quanto tempo no forno? Também não percebi uma coisa: Colocar uma tigela com água dentro de água? Não será dentro do forno?

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  3. Obrigada Sr Jorge, finalmente consegui fazer pão com chouriço que não fiquem em PEDRA! hehehehe
    Como fiz pães pequenos deixei apenas 15 minutos no forno e (agora o segredo do Sr Jorge) coloquei ma travessa com água por baixo do tabuleiro no forno, ficaram fofinhos.

    Posso fazer a massa num dia, e só colocar no forno no outro dia? Coloco no frigorifico? Obrigada

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