Bolo Rei Escangalhado (com Ananás)


Ingredientes:
  • 200gr + 300gr de Farinha tipo 55 sem fermento
  • 80gr de áçucar
  • 100gr de água
  • A casca de 1 laranja
  • 100 gr de leite
  • 1 + 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 40gr de Fermento fresco
  • 60gr Margarina de bolo rei (ideal)
  • Frutos secos (noz, pinhão, ...)
  • Ananás Natural (Confeitado)
  • Creme de Pasteleiro
P.S.: Quantidade para 2 bolos


Preparação:
  1. Pulverizar a casca da laranja na velocidade 9 durante 10 segundos e reservar.
  2. Coloque no copo: o leite, o fermento e uma pitada de sal na velocidade 2 durante 2 minutos com 37º graus.
  3. Adicionar 200gr de farinha na velocidade espiga durante 2 minutos.
  4. Deixar descansar a massa dentro do copo durante 30/40 minutos.
  5. Pressionar a massa de forma a que o seu volume baixe.
  6. Adicionar o vinho do porto, 1 ovo, a casca de laranja pulverizada previamente, o açúcar, a margarina, as 300gr de farinha e a água.
  7. Programar na velocidade espiga durante 5 minutos.
  8.  Verificar se a massa descola das paredes do copo, se isso não se verificar, adicionar mais farinha na velocidade espiga durante 30/40 segundos.
  9. Programe velocidade espiga durante 25 segundos.
  10. Reservar a massa numa tigela polvilhada com farinha previamente.
  11. Deixar descansar cerca de 1 hora.

  12. Esticar a massa com cerca de 30x40cm  e dividir em 2 partes como na imagem:



  13. Colocar creme de pasteleiro na massa e cobrir com os frutos secos e o ananás (cortado em pedaços).


  14. Enrolar tipo torta.



  15. Achatar ligeiramente a torta.


  16. Fazer cortes nas laterais da torta em sentidos opostos.



  17. Colocar no tabuleiro e deixar levedar cerca de 30/40 minutos.
  18. Pintar com ovo inteiro e decorar ao gosto.


  19. Colocar no forno aquecido previamente a 180º durante 25/30. (Confirmar de fica cozido)


2 comentários :

  1. Como confeitar o ananás??

    aspeto delicioso!!

    muito obrigada!

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  2. Boas Festas e muito obrigada por todas as partilhas que nos tem dado. Bem Haja e Bom 2015. :D

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