- 6 ovos
- 160g açúcar
- 160g leite
- 30 margarina
- 260 g Farinha sem fermento
- 15g fermento Royal
- 50g óleo
- 50g de água morna
Preparação:
- Colocar no copo ovos e açúcar velocidade 3 durante 2 Minutos
- Juntar leite e margarina derretida previamente (usando o micro-ondas)
- Voltar a colocar a velocidade 3 durante 3 Minutos
- Colocar a borboleta
- Juntar a farinha e o fermento
- Colocar na velocidade 2 durante 2 Minutos
- Usar a colher de pau, raspar o fundo do copo e as paredes do mesmo.
- Juntar óleo e a água morna e programar: velocidade 2 durante 2 Minutos.
- Retirar cerca de 30% da mesma massa para uma tigela e adicionar o corante rosa.
- Untar uma forma de bolo inglês e colocar o preparado rosa.
- Colocar no forno da temperatura 180º graus cerca de 20 minutos, fazendo o teste do palito de forma a verificar se está cozido.
- Assim que cozinho deixar arrefecer o bolo.
- Cortar o mesmo as fatias.
- Com o cortante, cortar o bolo em vários corações.
- Voltar a untar a forma do bolo inglês
- Colocar no fundo da forma um pouco de massa reservada
- Colocar todos os corações juntos dentro da forma.
- Cobrir os corações com a restante massa.
- Colocar no forno a cozer a 180ª durante cerca de 20 min, verificando após o tempo estabelecido, com o teste do palito, se a massa lateral está bem cozida.
- Deixar arrefecer.
- Decorar ao seu gosto. (Açúcar em Pó, Glace,...)
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/bolo-dos-namorados.bimby
Sem comentários :
Enviar um comentário