Tranças de amêndoa

Ingredientes:
  • 500g de farinha +100
  • 70g de açucar
  • 70g de manteiga
  • 40g de leite
  • 200g de agua 
  • 25g de fermento fresco (padeiro)
  • 1 pitada de sal
  • creme pasteleiro ou doce ovo 
  • canela 
  • amêndoa ou noz

Preparação:
  1. Colocar no copo: o fermento, 100gr de farinha, o sal e o leite, tudo na velocidade espiga durante dois minutos.
  2. A massa ficará com este aspeto:
  3. Deixar a massa descansar 20 minutos.
  4. Colocar no copo: a restante farinha, o açúcar, a margarina, a água e a massa já previamente feita. Tudo isto na velocidade 2 durante 20 segundos. 
  5. De seguida na velocidade espiga durante 5 minutos.
  6. O resultado será este:
  7. Deixar a massa descansar durante 20/30 minutos.
  8. Esticar massa mesa  e seguir o vídeo  




 

2 comentários :

  1. Acabei de descobrir o seu blog e adorei pois sou uma gulosa nata :D
    Muitos parabéns e boa continuação ;)

    ResponderEliminar