Bolo Rei de Chocolate


Ingredientes:
  • 200gr + 300gr de Farinha tipo 55 sem fermento
  • 80gr de áçucar
  • 100gr de água
  • A casca de 1 laranja
  • 100 gr de leite
  • 1 + 1 ovo
  • Recheio (Chocolate tipo Nutella, fruta verde ou seca, doce de ovos,...)
  • 30gr de vinho do Porto
  • 1 pitada de sal
  • 40gr de Fermento fresco
  • 60gr Margarina de bolo rei (ideal)
P.S.: Quantidade para 2 bolos


Preparação:
  1. Pulverizar a casca da laranja na velocidade 9 durante 10 segundos e reservar.
  2. Coloque no copo: o leite, o fermento e uma pitada de sal na velocidade 2 durante 2 minutos com 37º graus.
  3. Adicionar 200gr de farinha na velocidade espiga durante 2 minutos.
  4. Deixar descansar a massa dentro do copo durante 30/40 minutos.
  5. Pressionar a massa de forma a que o seu volume baixe.
  6. Adicionar o vinho do porto, 1 ovo, a casca de laranja pulverizada previamente, o açúcar, a margarina, as 300gr de farinha e a água.
  7. Programar na velocidade espiga durante 5 minutos.
  8. Verificar se a massa descola das paredes do copo, se isso não se verificar, adicionar mais farinha na velocidade espiga durante 30/40 segundos.
  9. Programe velocidade espiga durante 25 segundos.
  10. Reservar a massa numa tigela pulvilhada com farinha previamente.
  11. Deixar descansar cerca de 1 hora.
  12. Esticar a massa com cerca de 30x40cm  e dividir em 2 partes como na imagem:
  13. Rechear a massa ao seu gosto.
  14. Enrolar as duas bases da massa.
  15. Fazer pequenos cortes na parte lateral dos rolos de massa.
  16. Colocar em 2 formas de pudim, previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha. 
  17. Deixar levedar cerca de 30/40 minutos.
  18. Pintar com 1 ovo inteiro,
  19. Colocar no forno previamente aquecido a 180º graus durante 30/40 minutos. Verificando sempre a cozedura do mesmo.

12 comentários :

  1. Ficou maravilhoso. Apetece provar.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  2. Olá,

    Não é possível a receita da forma tradicional?


    Obrigado.

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  3. Boa tarde, preciso de uma explicação:
    uma vez que a receita dá para dois bolos - a divisão das duas partes (ponto 12), é uma para cada bolo? Ou cada bolo é preciso dividir em duas partes?
    Obrigada

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  4. Boas,o ponto 12 não será esticar a massa e dividir em duas partes de 30x40cm?

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  5. Bom dia gostaria de saber onde compra a manteiga para bolo rei .

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  6. Boas... experimentei este fim de semana.. a massa fica tipo brioche, muito fofinha... a massa pareceu-me ficar um pouco branca... o sabor esse..estava óptimo.

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  7. Ola. Será possível fazer toda a receita e so ir ao forno umas horas mais tarde? Obrigada

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