Laços folhados


Ingredientes:
  • 300gr de farinha tipo 55 sem fermento 
  • 160gr de água fria
  • 1 pitada de sal
  • 200gr de margarina folhada
  • Açúcar q.b.

Preparação:
  1. Colocar no copo: a farinha, a água e o sal na velocidade espiga durante 3 minutos
  2. Retirar a massa e deixá-la descansar durante 10 minutos
  3. Dar 3 voltas à massa como representado no vídeo: 

Parte 1




    4. Depois do descanso de 10 minutos, dar mais 2 voltas como representado no vídeo:

Parte 2

      5.Deixar a massa descansar cerca de 15/20 minutos.
      6. Espalhar açúcar na bancada onde se irá esticar a massa.
      7. Colocar o açúcar por cima da massa e esticar a mesma com a seguinte grossura:
   
      8. Cortar a massa conforme as fotos:

      9. Com a mão esticar a massa de forma a enrolá-la para formar o laço.

     10. Deixar descansar 15 minutos.
     11. Colocar a cozer no forno previamente aquecido a 190º cerca de 10 minutos, até ficar dourado.

     

5 comentários :