Bolo de Chocolate


Ingredientes (Bolo):
  • 40gr de Chocolate em pó
  • 180gr de Açúcar
  • 100gr de Leite
  • 6 Ovos (Claras+Gemas)
  • 1 colher de chá cheia de Fermento em pó
  • 350gr Farinha sem fermento
  • Farinha e Manteiga (forma)

Preparação (Bolo):
  1. Colocar a borboleta no copo.
  2. Adicionar as claras e programe 5 minutos na velocidade 3.
  3. Programe 3 minutos na velocidade 3 e ir colocando as gemas pelo bucal, o açúcar e o leite.
  4. Programe 20 segundos na velocidade 3 e adicione a farinha e o chocolate em pó.
  5. Deitar o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante 35/40 minutos.

Ingredientes (Recheio de Mousse de Chocolate Branco):
  • 2 ovos (Claras+Gemas)
  • 20gr de manteiga
  • 80gr de chocolate branco culinário
Preparação (Recheio de Mousse de Chocolate Branco):
  1. Inserir a borboleta.
  2. Adicionar as claras e programar 2 minutos na velocidade 3,5.
  3. Retirar as mesmas e reservar.
  4. Colocar no copo as gemas, a manteiga e programar 2 minutos, temperatura 50 e velocidade 2.
  5. Adicione o chocolate partido e programar 1 minuto na temperatura 50 na velocidade 2.
  6. Voltar a programar 1 minuto na velocidade 3.
  7.  Retirar e envolver as claras com a ajuda de uma espatula com movimentos suaves
  8. Rechear o bolo
Ingredientes (Cobertura de Chocolate):
  • 100gr de chocolate negro culinário
  • 100gr de natas
  • 1 colher de chá de margarina
Preparação(Cobertura Ganashé de Chocolate):
  1. Colocar no copo o chocolate, triturando-o na velocidade 6 durante 15 segundos.
  2. Adicionar as natas e a margarina, programando 2,5 minutos, temperatura 100 na velocidade 2.
  3. Para os fios brancos da cobertura deve-se derreter chocolate branco no microondas.

    

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