Ingredientes (Bolo):
- 40gr de Chocolate em pó
- 180gr de Açúcar
- 100gr de Leite
- 6 Ovos (Claras+Gemas)
- 1 colher de chá cheia de Fermento em pó
- 350gr Farinha sem fermento
- Farinha e Manteiga (forma)
Preparação (Bolo):
- Colocar a borboleta no copo.
- Adicionar as claras e programe 5 minutos na velocidade 3.
- Programe 3 minutos na velocidade 3 e ir colocando as gemas pelo bucal, o açúcar e o leite.
- Programe 20 segundos na velocidade 3 e adicione a farinha e o chocolate em pó.
- Deitar o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Levar ao forno previamente aquecido a 180º durante 35/40 minutos.
Ingredientes (Recheio de Mousse de Chocolate Branco):
- 2 ovos (Claras+Gemas)
- 20gr de manteiga
- 80gr de chocolate branco culinário
Preparação (Recheio de Mousse de Chocolate Branco):
- Inserir a borboleta.
- Adicionar as claras e programar 2 minutos na velocidade 3,5.
- Retirar as mesmas e reservar.
- Colocar no copo as gemas, a manteiga e programar 2 minutos, temperatura 50 e velocidade 2.
- Adicione o chocolate partido e programar 1 minuto na temperatura 50 na velocidade 2.
- Voltar a programar 1 minuto na velocidade 3.
- Retirar e envolver as claras com a ajuda de uma espatula com movimentos suaves
- Rechear o bolo
Ingredientes (Cobertura de Chocolate):
- 100gr de chocolate negro culinário
- 100gr de natas
- 1 colher de chá de margarina
Preparação(Cobertura Ganashé de Chocolate):
- Colocar no copo o chocolate, triturando-o na velocidade 6 durante 15 segundos.
- Adicionar as natas e a margarina, programando 2,5 minutos, temperatura 100 na velocidade 2.
- Para os fios brancos da cobertura deve-se derreter chocolate branco no microondas.
Onde entram as claras da mousse de chocolate branco
ResponderEliminarpenso q envolve-se as claras no fim. é o passo 7.
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