Filhós de forma


Ingredientes:
  • 10 ovos
  • 50gr de açúcar pulverizado
  • 50gr de manteiga
  • 150gr de leite
  • 1 laranj (sumo)
  • 200gr de farinha sem fermento
  • óleo, açúcar e canela q.b.
  • Meio cálice de água ardente ou bagaço 

Preparação:
  1. Colocar o açúcar no copo e pulverizar velocidade 9 durante 15 segundos
  2. Adicionar os ovos, a manteiga, o leite, o sumo da laranja, a bebida e a farinha na velocidade 3 durante 2 minutos.
  3. Deixar descansar 1 hora.
  4. Decorrido o tempo de descanso, leve o óleo ao lume e, assim que estiver quente, aqueça nele a forma própria para fazer filhós.
  5. Escorra, mergulhe a forma na massa e volte a levá-la ao lum, deixando que a massa se solte.
  6. Repita a operação até terminar o preparado. Não se esqueça de ir mergulhando e aquecendo a forma no óleo quente, antes de mergulhá-la na massa.
  7. Frite de ambos os lados, escorra sobre papel absorvente.
  8. Passe as filhós por açúcar e canela.


Novo Alojamentohttp://bimbyworld.com/filhos-de-forma.bimby



2 comentários :

  1. Ola boa tarde gostaria de saber se estate receita rende muitas filhoses.obrigada sr jorge

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde. Gostaria de saber onde posso comprar as fôrmas para os filhós. Obrigada

    ResponderEliminar