Jesuítas





Ingredientes:
  • 300gr de farinha tipo 55 sem fermento 
  • 160ml de água fria
  • 1 pitada de sal
  • 200gr de margarina folhada
  • Doce de ovos
  • amêndoa ou glace  
  • canela 
  • Açúcar pó  q.b.

Preparação:
  1. Colocar no copo: a farinha, a água e o sal na velocidade espiga durante 3 minutos
  2. Retirar a massa e deixá-la descansar durante 10 minutos
  3. Dar 3 voltas à massa como representado no vídeo: 
  4. Parte 1

  5. Depois do descanso de 10 minutos, dar mais 2 voltas como representado no vídeo:

  6. Parte 2
     

  7. A confeção dos folhados como podemos observar no vídeo:

  8. Jesuítas com glace

Jesuítas com amêndoa e canela
  1. Esticar a massa à grossura pretendida
  2. Colocar doce e canela
  3. Voltar a tapar como no vídeo anterior
  4. Pintar com ovo 
  5. Colocar amêndoa 
  6. Polvilhar com açúcar em pó
  7. Ir ao forno temperatura 190º durante 15 minutos

3 comentários :

  1. espectáculooooooooo ;-)

    não se esqueça de mim... partilhe uma receita de Queijadas de Leite
    tenho um trauma com queijadas e não me atrevo a fazer mais nenhuma receita pq nunca resultam! Fico a aguardar a sua ajuda ;-)

    ResponderEliminar
  2. Jorge, parabéns pelo blog. Gostei muito de o descobrir, já está entre os meus favoritos. Tenho uma dúvida, onde se pode encontrar a margarina para folhados? Vejo que a utiliza bastante, mas estou farta de procurar e não sei onde posso comprá-la.

    ResponderEliminar