- 200gr de chocolate culinário
- 130gr de margarina
- 3 ovos
- 120 de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 100gr de farinha
Preparação (Bolo):
- Derreter o chocolate com a margarina no microondas e reservar.
- Colocar no copo o açúcar e os ovo na velocidade 3 durante 2 minutos.
- Juntar o chocolate derretido reservado na velocidade 2 durante 2 minutos.
- Adicionar a farinha e o fermento na velocidade 2 durante 2 minutos.
- Colocar a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha
- Colocar a cozer no forno a 160º durante 25/30 minutos, verificando sempre se está cozido.
Ingredientes (Cobertura):
- 50gr de azeite
- 300gr de chocolate de culinária partido em pedaços
- Chocolate granulado
Preparação (Cobertura):
- Coloque no copo o azeite e aqueça na velocidade 1 durante 4 minutos na temperatura 80º.
- Adicione o chocolate e envolva velocidade 2 durante 30 seg.
- De seguida triture 1 minuto na velocidade 5-10, aumentando progressivamente a velocidade.
- Depois de coberto o bolo com o chocolate, adicione o chocolate granulado.
Que delícia. Tenho que experimentar.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Qual a velocidade/temperatura/tempo para derreter o chocolate c a margarina? Obrigada
ResponderEliminar- É um bolo delicioso !
ResponderEliminarNao leva leite condrnsado?
ResponderEliminar