Crossant Folhados



Ingredientes:
  • 25grs  de Fermento Fresco
  • 100ml de Leite 
  • 200 grs agua
  • 500grs de Farinha sem Fermento 
  • 20g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 20grs de Margarina 
  • 300 grs Margarina folhados ( apenas para usar nas voltas )
Preparação:
  1. Juntar no copo: o leite, a água, o sal e o fermento na velocidade 2 durante 2 minutos, com temperatura a 37 graus.
  2. Colocar os restantes ingredientes na velocidade 3 durante 30 segundos. De seguida na velocidade Espiga durante 5 minutos.
  3. Retirar a massa do copo, fazer uma bola e deixar repousar.
  4. Verificar se massa não fica mole, se ficar é necessário adicionar um pouco farinha q.b.
  5. Reservar massa descansar pelo menos 20 minutos
  6. Adicionar a margarina folhados a massa e dar três voltas como no vídeo 
  7. Esticar a massa e cortar os croissant deixar levedar cerca 30 minutos
  8. Pintar com ovo inteiro
  9. Cozer a 180 graus cerca 20 a 25 minutos

1 comentário :

  1. Boa Tarde,

    Qual é a diferença entre margarina e margarina folhados? Onde posso comprar margarina folhados?

    Obrigada

    ResponderEliminar