Palmier Simples



 Ingredientes:

  • 300gr de farinha tipo 55 sem fermento 
  • 160ml de água fria
  • 1 pitada de sal
  • 200gr de margarina folhada
  • açúcar q.b.
 Preparação:
  1. Colocar no copo: a farinha, a água e o sal na velocidade espiga durante 3 minutos
  2. Retirar a massa e deixá-la descansar durante 10 minutos
  3. Dar 3 voltas à massa como representado no vídeo: 
                                                                        Parte 1



    4. Depois do descanso de 10 minutos, dar mais 2 voltas como representado no vídeo:

Parte 2


 Preparação (Moldar o Palmier):

       5. Colocar o açúcar na mesa e esticar a massa com cerca de 40 por 15cm como representado na imagem: 

     6. Depois de esticar a massa, fazer uma dobra na ponta.

     7. Voltar a fazer mais uma dobra na mesma ponta.

      8. No outro lado da massa fazer o mesmo


       9. Dobrar a massa ao meio, ficando uma dobra em cima da outra:

       10. Cortar com cerca de 1/2 centímetros de espessura.



       11. Colocar ao forno a 200º durante cerca de 15 minutos.
       12. A meio da cozedura, com uma espátula, vire todos os palmiers de forma a que fiquem iguais dos dois lados.

3 comentários :

  1. O que é margarina folhada e onde posso comprar?

    ResponderEliminar
  2. Olá Sr.Jorge...Queria saber se é possível fazer margarina folhada...Há alguma receita? É que não encontro em nenhuma superfície comercial...obrigado.

    ResponderEliminar
  3. gostei da receita ..mas tb não percebi qual é a margarina folhada ...aguardo ...obrigado

    ResponderEliminar