Ingredientes:
- 200gr + 300gr de Farinha tipo 55 sem fermento
- 80gr de áçucar
- 100gr de água
- A casca de 1 laranja
- 100 gr de leite
- 1 + 1 ovo
- Recheio (Chocolate tipo Nutella, fruta verde ou seca, doce de ovos,...)
- 30gr de vinho do Porto
- 1 pitada de sal
- 40gr de Fermento fresco
- 60gr Margarina de bolo rei (ideal)
P.S.: Quantidade para 2 bolos
Preparação:
- Pulverizar a casca da laranja na velocidade 9 durante 10 segundos e reservar.
- Coloque no copo: o leite, o fermento e uma pitada de sal na velocidade 2 durante 2 minutos com 37º graus.
- Adicionar 200gr de farinha na velocidade espiga durante 2 minutos.
- Deixar descansar a massa dentro do copo durante 30/40 minutos.
- Pressionar a massa de forma a que o seu volume baixe.
- Adicionar o vinho do porto, 1 ovo, a casca de laranja pulverizada previamente, o açúcar, a margarina, as 300gr de farinha e a água.
- Programar na velocidade espiga durante 5 minutos.
- Verificar se a massa descola das paredes do copo, se isso não se verificar, adicionar mais farinha na velocidade espiga durante 30/40 segundos.
- Programe velocidade espiga durante 25 segundos.
- Reservar a massa numa tigela pulvilhada com farinha previamente.
- Deixar descansar cerca de 1 hora.
- Esticar a massa com cerca de 30x40cm e dividir em 2 partes como na imagem:
- Rechear a massa ao seu gosto.
- Enrolar as duas bases da massa.
- Fazer pequenos cortes na parte lateral dos rolos de massa.
- Colocar em 2 formas de pudim, previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha.
- Deixar levedar cerca de 30/40 minutos.
- Pintar com 1 ovo inteiro,
- Colocar no forno previamente aquecido a 180º graus durante 30/40 minutos. Verificando sempre a cozedura do mesmo.
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/bolo-rei-de-chocolate.bimby
Ficou maravilhoso. Apetece provar.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Olá, o teu bolo rei ficou divinal!
ResponderEliminarbjns
Muito obrigada, cumprimentos!
EliminarOlá,
ResponderEliminarNão é possível a receita da forma tradicional?
Obrigado.
Boa tarde, preciso de uma explicação:
ResponderEliminaruma vez que a receita dá para dois bolos - a divisão das duas partes (ponto 12), é uma para cada bolo? Ou cada bolo é preciso dividir em duas partes?
Obrigada
Parabéns pelas receitas.
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBoas,o ponto 12 não será esticar a massa e dividir em duas partes de 30x40cm?
ResponderEliminarExperimentei e adorei!!!!
ResponderEliminarBom dia gostaria de saber onde compra a manteiga para bolo rei .
ResponderEliminarBoas... experimentei este fim de semana.. a massa fica tipo brioche, muito fofinha... a massa pareceu-me ficar um pouco branca... o sabor esse..estava óptimo.
ResponderEliminarOla. Será possível fazer toda a receita e so ir ao forno umas horas mais tarde? Obrigada
ResponderEliminarEsta Receita dá dois bolos? Aguardo resposta.
ResponderEliminarObrigada :)
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