Argolas Douradas



Ingredientes:

  • 300gr de farinha tipo 55 sem fermento 
  • 160ml de água fria
  • 1 pitada de sal
  • 200gr de margarina folhada
Preparação:
  1. Colocar no copo: a farinha, a água e o sal na velocidade espiga durante 3 minutos
  2. Retirar a massa e deixá-la descansar durante 10 minutos
  3. Dar 3 voltas à massa como representado no vídeo: 

  4. Parte 1
  5. Depois do descanso de 10 minutos, dar mais 2 voltas como representado no vídeo:

  6. Parte 2
  7. Esticar a massa de forma a que fique com 1,5cm de espessura e cortar com os cortantes conforme a fotografia.
  8. Deixar a massa descansar depois de cortada durante 15/20 minutos.
  9. Colocar no forno a 180º cerca de 20 minutos. Não é necessário pintar.
  10. Deixar arrefecer e passar as argolas pela massa de ovo de modo a ficarem bem cobertas.

Ingredientes (Cobertura):
  • 800gr de açúcar
  • 400ml de água
  • 4/5 gotas de limão 
  • 40gr de açúcar em pó
Preparação (Cobertura): 

  1. Colocar o açúcar e a água ao lume num tacho até atingir o ponto de sopro
  2. Desligar o lume.
  3. Colocar as gotas de limão, o açúcar em pó e passar as argolas rapidamente para não secar.

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