- 500g de farinha +100
- 70g de açúcar
- 70g de manteiga
- 50g de leite
- 200g de agua
- 25g de fermento fresco (padeiro)
- 1 pitada de sal
- Creme de pasteleiro
- Canela q.b.
- Recheio ao gosto (maçã, canela, noz, mel, amêndoa, ...)
Preparação:
- Colocar no copo: o fermento, 100gr de farinha, o sal e o leite, tudo na velocidade espiga durante dois minutos.
- A massa ficará com este aspeto:
- Deixar a massa descansar 20 minutos.
- Colocar no copo: a restante farinha, o açúcar, a margarina, a água e a massa já previamente feita. Tudo isto na velocidade 2 durante 20 segundos.
- De seguida na velocidade espiga durante 5 minutos.
- O resultado será este:
- Deixar a massa descansar durante 20/30 minutos.
- Esticar a massa fina conforme a foto:
- Com o cortante redondo, cortar a massa formando cerca de 20 peças redondas de massa (Dependente do tamanho da forma).
- Colocar o recheio em cada peça de redonda de massa. Neste caso coloquei apenas um pouco de creme de pasteleiro.
- Dobrar a peça conforma as fotos:
- Colocar as peças numa forma de tarde previamente untada com margarina.
- Pintar as massas com um ovo inteiro.
- Colocar no forno na temperatura 180º cerca de 15 a 20 minutos.
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/tarte-dos-anjos.bimby
uma autêntica obra de arte! ;-)
ResponderEliminarComo faz o creme de pasteleiro ? Pode-me dar a receita ? Obrigado :)
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