Ingredientes:
- 800 gr de batata doce
- 200gr de amêndoa moída
- 5 gemas + 5 (gemas para pintar )
- 1 colher de sobremesa de canela
- 180 gr de farinha de milho
- 130 gr de farinha de trigo
- 2 dl de água
- 500gr de açúcar
- Casca de uma laranja
Preparação:
- Pulverizar a casca da laranja na velocidade 9 durante 10 segundos e reservar.
- Descascar e cortar a batata doce aos cubos, colocar no copo , cobrir com água uma pitada de sal e programar durante 30 minutos, Vel. 2 Temperatura Varoma.
- Retirar a água do copo e programar 2 minutos a Velocidade 6/7 ate ficar a batata em puré, reservar
- Colocar no copo o açúcar e a água programar 12 minutos a Velocidade 2 Temperatura Varoma.
- Adicionar o puré, canela , amêndoa,a laranja reservada e programar 1 minuto Velocidade 6
- Colocar a farinha de milho e farinha de trigo programar 1 minuto a Velocidade 5
- Juntar as gemas 30 segundos a Velocidade 5
- Reservar a massa no mínimo durante 6 a 12horas.
9. Enrolar a massa como na imagem seguinte:
10. Pintar a Broa com gema de ovo, por duas vezes, deixando uma capa de gema por cima da broa.
11.Colocar ao forno previamente aquecido a 250ºg, durante 10 minutos ( verificar para que não ganhe cor rapidamente).
12.Passar um pano húmido por cima das broas para lhes dar brilho.
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Ola jorge,
ResponderEliminarQuando for para reservar a massa, retiramos do copo e colocamos noutro recipiente ou deixamos no copo?
Obrigada e parabens pelas excelentes receitas.
Andreia
Olá, excelente receita!
ResponderEliminarSerá que me pode dizer quanto tempo podem durar?
Obrigada