Broas castelar


Ingredientes:
  •         800 gr  de batata doce
  •         200gr de amêndoa moída
  •         5 gemas + 5 (gemas para pintar )
  •         1 colher de sobremesa de canela
  •         180 gr de farinha de milho
  •         130 gr de farinha de trigo
  •          2  dl de água
  •          500gr de açúcar  
  •         Casca de uma laranja 
Preparação:
  1. Pulverizar a casca da laranja na velocidade 9 durante 10 segundos e reservar.
  2. Descascar e cortar a batata doce aos cubos, colocar no copo , cobrir  com água uma pitada de sal e programar durante 30 minutos, Vel. 2 Temperatura Varoma.
  3. Retirar a água do copo e programar 2 minutos a Velocidade 6/7 ate ficar a batata em puré, reservar
  4. Colocar no copo o açúcar e a água programar 12 minutos a Velocidade 2 Temperatura Varoma.
  5. Adicionar o puré, canela , amêndoa,a laranja reservada e  programar 1 minuto Velocidade 6
  6. Colocar a farinha de milho e farinha de trigo programar 1 minuto a Velocidade 5
  7. Juntar as gemas 30 segundos a Velocidade 5
  8. Reservar a massa no mínimo durante 6 a 12horas. 

      9. Enrolar a massa como na imagem seguinte:

 10. Pintar a Broa com gema de ovo, por duas vezes, deixando uma capa de gema por cima da broa.

11.Colocar ao forno previamente aquecido a 250ºg, durante 10 minutos ( verificar para que não ganhe cor rapidamente).

12.Passar um pano húmido por cima das broas para lhes dar brilho.

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2 comentários :

  1. Ola jorge,
    Quando for para reservar a massa, retiramos do copo e colocamos noutro recipiente ou deixamos no copo?
    Obrigada e parabens pelas excelentes receitas.
    Andreia

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  2. Olá, excelente receita!
    Será que me pode dizer quanto tempo podem durar?
    Obrigada

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