Ingredientes:
- 300gr de farinha tipo 55 sem fermento
- 160ml de água fria
- 1 pitada de sal
- 200gr de margarina folhada
- Doce de ovos
- amêndoa ou glace
- canela
- Açúcar pó q.b.
Preparação:
- Colocar no copo: a farinha, a água e o sal na velocidade espiga durante 3 minutos
- Retirar a massa e deixá-la descansar durante 10 minutos
- Dar 3 voltas à massa como representado no vídeo:
- Depois do descanso de 10 minutos, dar mais 2 voltas como representado no vídeo:
- A confeção dos folhados como podemos observar no vídeo:
Parte 1
Parte 2
Jesuítas com glace
Jesuítas com amêndoa e canela
- Esticar a massa à grossura pretendida
- Colocar doce e canela
- Voltar a tapar como no vídeo anterior
- Pintar com ovo
- Colocar amêndoa
- Polvilhar com açúcar em pó
- Ir ao forno temperatura 190º durante 15 minutos
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/jesuitas.bimby
Obrigadinha Jorgito
ResponderEliminarespectáculooooooooo ;-)
ResponderEliminarnão se esqueça de mim... partilhe uma receita de Queijadas de Leite
tenho um trauma com queijadas e não me atrevo a fazer mais nenhuma receita pq nunca resultam! Fico a aguardar a sua ajuda ;-)
Jorge, parabéns pelo blog. Gostei muito de o descobrir, já está entre os meus favoritos. Tenho uma dúvida, onde se pode encontrar a margarina para folhados? Vejo que a utiliza bastante, mas estou farta de procurar e não sei onde posso comprá-la.
ResponderEliminar