- 500g de farinha +100
- 70g de açúcar
- 70g de manteiga
- 50g de leite
- 200g de agua
- 25g de fermento fresco (padeiro)
- 1 pitada de sal
- Creme pasteleiro ou doce ovos
- Recheio ao seu gosto: fruta, noz, amêndoa, canela,...
Preparação:
- Colocar no copo: o fermento, 100gr de farinha, o sal e o leite, tudo na velocidade espiga durante dois minutos.
- A massa ficará com este aspeto:
- Deixar a massa descansar 20 minutos.
- Colocar no copo: a restante farinha, o açúcar, a margarina, a água e a massa já previamente feita. Tudo isto na velocidade 2 durante 20 segundos.
- De seguida na velocidade espiga durante 5 minutos.
- O resultado será este:
- Deixar a massa descansar durante 20/30 minutos.
- Esticar massa como na foto
- Fechar tipo livro
- Voltar esticar passar creme ..e colocar o recheio ao seu gosto neste caso foi fruta cristalizada e canela
- Enrolar a massa de maneira a que fique do género de um rolo, de seguida cortar os caracóis com a grossura de pelo menos um dedo.
- Deixar levedar bem, no mínimo 40 minutos.
- Pintar os caracóis com um ovo inteiro.
- Colocar no forno, previamente aquecido a 180º graus.
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