- 300gr de farinha tipo 55 sem fermento
- 160gr de água fria
- 1 pitada de sal
- 200gr de margarina folhada
- Maçã e canela q.b.
- Creme de Pasteleiro
Preparação:
- Colocar no copo: a farinha, a água e o sal na velocidade espiga durante 3 minutos
- Retirar a massa e deixá-la descansar durante 10 minutos
- Dar 3 voltas à massa como representado no vídeo:
Parte 1
4. Depois do descanso de 10 minutos, dar mais 2 voltas como representado no vídeo:
Parte 2
5.Deixar a massa descansar cerca de 15/20 minutos.
6. Esticar e cortar a massa de forma a fazer 2 tiras de massa.
7. Colocar o creme de pasteleiro apenas numa tira, tal como mostra na imagem.
8. Colocar a canela por cima do creme e de seguida juntar a maçã.
Novo Alojamento: https://bimbyworld.com/folhados-de-maca-e-canela.bimby
8. Colocar a canela por cima do creme e de seguida juntar a maçã.
9. Colocar a segunda tira por cima da outra e calcar as pontas.
10. Cortar a tira no tamanho desejado fazendo 3/4 golpes em cada peça.
12. Pintar com 1 ovo inteiro.
13. Colocar no forno previamente aquecido com 190º, cozendo durante certa de 10 minutos.
Têm um ar delicioso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Olá no primeiro vídeo o que acrescentou logo no início. Não entendo. Obrigada por explicação paço a paço
ResponderEliminaronde posso comprar margarina folhada?
ResponderEliminardeve ser maravilhoso já vou ter trabalho fim de semana bij
ResponderEliminardeve ser maravilhoso já vou ter trabalho fim de semana bij
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar