Ingredientes (Base de Merengue de Chocolate):
- 300gr de açúcar
- 5 claras
- 40gr de chocolate em pó
- 1 pitada de sol
- 2/3 gotas de limão
- Papel vegetal
Preparação (Base de Merengue de Chocolate):
- Coloca no copo 100gr de açúcar, pulverizando 10 segundos velocidade 9.
- Adicionar e envolver o chocolate em pó com o açúcar e reservar.
- Cortar na folha de papel vegetal, duas bases redondas como representado na imagem:
Sem a Bimby:
- Bater as claras em castelo cerca de 5 minutos.
- Ir juntado aos poucos as 200gr de açúcar, a pitada de sal e as gotas de limão.
- Assim que as claras estiverem bem batidas em castelo, envolver o açúcar e o chocolate em pó reservado com uma espátula de modo suave.
- Com um saco de pasteleiro, tender o merengue sobre a base de papel vegetal.
- Colocar o tabuleiro no forno na temperatura de 100º cerca de 2 horas. (P.S.: O tempo de cozedura do merengue está relacionado com o resultado das claras. Quando melhor batidas mais rápido será o tempo de cozedura.)
- Após o merengue estar bem cozido e frio, rechear com a mousse de chocolate seguinte.
Com a bimby:
- Coloque a borboleta.
- Insira as claras no copo na velocidade 3,5 durante 5 minutos.
- Ir colocando 200gr de açúcar, as gotas de limão e 1 pitada de sal pelo bucal do copo.
- Se no final do tempo, as claras não estiverem bem batidas. bata mais 1 ou 2 minutos.
- Assim que as claras estiverem bem batidas em castelo, envolver o açúcar em pó e o chocolate reservado com uma espátula de modo suave.
- Com um saco de pasteleiro, tender o merengue sobre a base de papel vegetal.
- Colocar o tabuleiro no forno na temperatura de 100º cerca de 2 horas. (P.S.: O tempo de cozedura do merengue está relacionado com o resultado das claras. Quando melhor batidas mais rápido será o tempo de cozedura.)
- Após o merengue estar bem cozido e frio, rechear com a mousse de chocolate seguinte.
Ingredientes (Recheio de Mousse de Chocolate):
- 60gr de Chocolate de culinária partido aos bocados
- 2 ovos
- 20gr de manteiga
- 1 pitada de sal
Preparação(Recheio de Mousse de Chocolate):
- Insira a borboleta.
- Coloque no copo as claras e o sal e bata na velocidade 3,5 durante 2 minutos.
- Retire e reserve.
- Retire a borboleta.
- Coloque no copo as gemas e a manteiga e bata na velocidade 2, durante 2 minutos, na temperatura 50º.
- Adicione o chocolate e derreta na velocidade 2 durante 1 minuto, na temperatura 50º.
- De seguida bata bata na velocidade 3 durante 1 minuto.
- Retire e envolva as claras com a ajuda da espátula com movimentos suaves, de cima para baixo.
- Utilize de seguida para cobrir ou rechear o bolo e deixe repousar.
Ingredientes (Cobertura de Chocolate Temperado):
- 200gr de chocolate culinário partido em pedaços
Preparação (Cobertura de Chocolate Temperado):
- Coloque no copo o chocolate partido na velocidade 9 durante 10 segundos. Reserve.
- Colocar no copo 140gr do chocolate previamente reservado na velocidade 2,5 durante 4 minutos na temperatura 50º.
- Adicione o restante do chocolate reservado (as 60gr) na velocidade 2,5 durante 2 minutos.
- Deixar arrefecer um pouco.
- Com o chocolate morno, faça a cobertura do bolo.
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/suspiro-de-chocolate.bimby
Fica-se mesmo com água na boca... vou experimentar um dia destes!
ResponderEliminarAi que perdição! Vou levar a receita.
ResponderEliminarbjns
Cortou 2 folhas de papel vegetal. Sao sobrepostas no forno p o merengue? Obrigada
ResponderEliminarCozem se as duas bases ao mesmo tempo?
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