Bolo Rei


Ingredientes:
  • 100gr + 500gr de Farinha tipo 55 sem fermento
  • 100gr de açúcar
  • 60gr+120gr  de água
  • 300gr de fruta verde ou seca
  • 40gr de vinho do Porto
  • 1 pitada de sal
  • 40gr de Fermento fresco
  • 100gr Margarina de bolo rei (ideal)
  • Baunilha
Preparação:
  1. Colocar no copo: o fermento e 60 gr agua 100gr farinha  velocidade espiga 2 minutos
  2.  reservar essa massa dez minutos  
  3. No copo colocar a restante farinha açúcar água ,margarina, bebida baunilha o sal
  4. Programar na velocidade espiga durante 3 minutos.
  5.  Verificar se a massa descola das paredes do copo, se isso não se verificar, adicionar mais farinha na velocidade espiga durante 1 minuto
  6. Adicione a massa do fermento reservada .
  7. Programe velocidade espiga durante 4 minutos
  8. Retirar a  massa do copo e juntar as frutas desejadas
  9. Reservar a massa numa tigela polvilhada com farinha
  10. Deixar descansar cerca de 30 minutos.
  11. Enrolar a massa e fazer um buraco no meio da mesma conforme a imagem:
  12. Deixar a massa levedar cerca de 40 minutos.
  13. Assim que notar que a massa está bem leveda como nas imagens, pinte com 1 ovo inteiro o bolo e decorar com as frutas verdes ou secas ao seu gosto.
  14. Colocar ao forno na temperatura 180º na parte inferior do forno durante cerca 30/40 minutos.
  15. Ir sempre verificando se o bolo já está cozido.


13 comentários :

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  2. Sr. Jorge os montinhos de açúcar são de açúcar normal? Aproveito para dizer que admiro muito o seu trabalho e a forma como o partilha. Obrigada

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  3. Sr. Jorge gostaria de saber onde encontrar a margarina de bolo rei. Aproveito desde já por agradecer a dedicação e partilha

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    1. Olá Isa chegou a saber qual era a manteiga?!tambem tenho essa dúvida e queria fazer o bolo rei....

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  4. Muito obrigada pela partilha das suas receitas evexperiência! Fiz ontem esta receita e ficou divinal.

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  5. Olá Jorge
    A casca de laranja dá sabor ao bolo rei?

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  6. Que baunilha coloca? Essência de baunilha?

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