Ingredientes:
- 100gr + 500gr de Farinha tipo 55 sem fermento
- 100gr de açúcar
- 60gr+120gr de água
- 300gr de fruta verde ou seca
- 40gr de vinho do Porto
- 1 pitada de sal
- 40gr de Fermento fresco
- 100gr Margarina de bolo rei (ideal)
- Baunilha
Preparação:
- Colocar no copo: o fermento e 60 gr agua 100gr farinha velocidade espiga 2 minutos
- reservar essa massa dez minutos
- No copo colocar a restante farinha açúcar água ,margarina, bebida baunilha o sal
- Programar na velocidade espiga durante 3 minutos.
- Verificar se a massa descola das paredes do copo, se isso não se verificar, adicionar mais farinha na velocidade espiga durante 1 minuto
- Adicione a massa do fermento reservada .
- Programe velocidade espiga durante 4 minutos
- Retirar a massa do copo e juntar as frutas desejadas
- Reservar a massa numa tigela polvilhada com farinha
- Deixar descansar cerca de 30 minutos.
- Enrolar a massa e fazer um buraco no meio da mesma conforme a imagem:
- Deixar a massa levedar cerca de 40 minutos.
- Assim que notar que a massa está bem leveda como nas imagens, pinte com 1 ovo inteiro o bolo e decorar com as frutas verdes ou secas ao seu gosto.
- Colocar ao forno na temperatura 180º na parte inferior do forno durante cerca 30/40 minutos.
- Ir sempre verificando se o bolo já está cozido.
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/bolo-rei-by-jorge-anjos.bimby
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarSr. Jorge os montinhos de açúcar são de açúcar normal? Aproveito para dizer que admiro muito o seu trabalho e a forma como o partilha. Obrigada
ResponderEliminarSr. Jorge gostaria de saber onde encontrar a margarina de bolo rei. Aproveito desde já por agradecer a dedicação e partilha
ResponderEliminarOlá Isa chegou a saber qual era a manteiga?!tambem tenho essa dúvida e queria fazer o bolo rei....
EliminarMuito obrigada pela partilha das suas receitas evexperiência! Fiz ontem esta receita e ficou divinal.
ResponderEliminarE quem não tiver bimby também da?!
ResponderEliminarOlá Jorge
ResponderEliminarA casca de laranja dá sabor ao bolo rei?
Qual é a manteiga para bolo rei?
ResponderEliminaro passo 11 e 12 nao há?
ResponderEliminarQue bonito aspeto!!!!
ResponderEliminarQue bonito aspeto!!!!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue baunilha coloca? Essência de baunilha?
ResponderEliminar