Creme de Pasteleiro


Ingredientes:
  • 200 + 50 gr. de Leite
  • 80 gr. de Açúcar
  • Casca de um Limão
  • 10 gr. de Farinha de Trigo
  • 20 gr. de Farinha Maisena
  • 3  Gemas de Ovo                           
Preparação:
  1. Pesa-se a farinha de trigo e a farinha maisena numa tigela a parte
  2. Junta-se 50 gr. de leite e desfaz  bem a farinha  
  3. Adiciona-se as gemas e volta a misturar-se
  4. No copo da Bimby coloca-se 200 gr. de leite, 80 gr. de açúcar e a casca de um limão.
  5. Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
  6. Retira-se a casca de limão e adiciona-se a mistura reservada de farinhas, leite e gemas.
  7. Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 2.
  8. Caso deseje o creme mais amarelo adicione umas gotas de corante.

2 comentários :

  1. Boa noite JORGE :) gostava de fazer o creme pasteleiro mas de chocolate ..será que posso usar esta receita ? juntando quanto de chocolate ? ou cacau ficará melhor ?obrigada pela dicas :))

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  2. Quando junta as folhas de gelatina?

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