Ingredientes:
- Pastel de Natal ou Bom Bocado
- 100gr de claras
- 300gr de açúcar previamente pulverizado
- 3 pedras de sal
- 2 gemas
- Coco ralado q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Pulverizar os Pasteis de nata/Bom bocado com o açúcar em pó.
- Bater as claras em castelo.
- Programe 6 minutos na velocidade 3,5 e vai inserindo o açúcar pulverizado à colher juntamente com as pedras de sal.
- Verificar ao fim do tempo se a massa está com uma boa consistência, se não for esse o caso adicione 2/3 minutos.
- Com um saco de pasteleiro com boquilha larga lisa, fazer o corpo do passarinho.
- Colocar os passarinhos no forno previamente aquecido a 100º cerca de 10 minutos.
- Deixar arrefecer.
- Pintar o passarinho com gema.
- Passe o coco ralado em volta.
- Fazer os olhos com um pouco de chocolate derretido ou manteiga à cor.
E a gema fica crua?
ResponderEliminar