Suspiro de chocolate


Ingredientes (Base de Merengue de Chocolate):
  • 300gr de açúcar
  • 5 claras
  • 40gr de chocolate em pó 
  • 1 pitada de sol
  • 2/3 gotas de limão
  • Papel vegetal
Preparação (Base de Merengue de Chocolate):
  1. Coloca no copo 100gr de açúcar, pulverizando 10 segundos velocidade 9.
  2. Adicionar e envolver o chocolate em pó com o açúcar e reservar.
  3. Cortar na folha de papel vegetal, duas bases redondas como representado na imagem:
Sem a Bimby:

  1. Bater as claras em castelo cerca de 5 minutos.
  2. Ir juntado aos poucos as 200gr de açúcar, a pitada de sal e as gotas de limão.
  3. Assim que as claras estiverem bem batidas em castelo, envolver o açúcar e o chocolate em pó reservado com uma espátula de modo suave.
  4. Com um saco de pasteleiro, tender o merengue sobre a base de papel vegetal.
  5. Colocar o tabuleiro no forno na temperatura de 100º cerca de 2 horas. (P.S.: O tempo de cozedura do merengue está relacionado com o resultado das claras. Quando melhor batidas mais rápido será o tempo de cozedura.)
  6. Após o merengue estar bem cozido e frio, rechear com a mousse de chocolate seguinte.
Com a bimby: 
  1. Coloque a borboleta.
  2. Insira as claras no copo na velocidade 3,5 durante 5 minutos.
  3. Ir colocando 200gr de açúcar, as gotas de limão e 1 pitada de sal pelo bucal do copo.
  4. Se no final do tempo, as claras não estiverem bem batidas. bata mais 1 ou 2 minutos.
  5. Assim que as claras estiverem bem batidas em castelo, envolver o açúcar em pó e o chocolate reservado com uma espátula de modo suave.
  6. Com um saco de pasteleiro, tender o merengue sobre a base de papel vegetal.
  7. Colocar o tabuleiro no forno na temperatura de 100º cerca de 2 horas. (P.S.: O tempo de cozedura do merengue está relacionado com o resultado das claras. Quando melhor batidas mais rápido será o tempo de cozedura.)
  8. Após o merengue estar bem cozido e frio, rechear com a mousse de chocolate seguinte.
Ingredientes (Recheio de Mousse de Chocolate):
  • 60gr de Chocolate de culinária partido aos bocados
  • 2 ovos
  • 20gr de manteiga
  • 1 pitada de sal
Preparação(Recheio de Mousse de Chocolate)
  1. Insira a borboleta.
  2. Coloque no copo as claras e o sal e bata na velocidade 3,5 durante 2 minutos.
  3. Retire e reserve.
  4. Retire a borboleta. 
  5. Coloque no copo as gemas e a manteiga e bata na velocidade 2, durante 2 minutos, na temperatura 50º.
  6. Adicione o chocolate e derreta na velocidade 2 durante 1 minuto, na temperatura 50º.
  7. De seguida bata bata na velocidade 3 durante 1 minuto.
  8. Retire e envolva as claras com a ajuda da espátula com movimentos suaves, de cima para baixo.
  9. Utilize de seguida para cobrir ou rechear o bolo e deixe repousar.



Ingredientes (Cobertura de Chocolate Temperado):
  • 200gr de chocolate culinário partido em pedaços
Preparação (Cobertura de Chocolate Temperado):
  1. Coloque no copo o chocolate partido na velocidade 9 durante 10 segundos. Reserve.
  2. Colocar no copo 140gr do chocolate previamente reservado na velocidade 2,5 durante 4 minutos na temperatura 50º.
  3. Adicione o restante do chocolate reservado (as 60gr) na velocidade 2,5 durante 2 minutos.
  4. Deixar arrefecer um pouco.
  5. Com o chocolate morno, faça a cobertura do bolo.

4 comentários :

  1. Fica-se mesmo com água na boca... vou experimentar um dia destes!

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  2. Ai que perdição! Vou levar a receita.
    bjns

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  3. Cortou 2 folhas de papel vegetal. Sao sobrepostas no forno p o merengue? Obrigada

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  4. Cozem se as duas bases ao mesmo tempo?

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